لفة اللحم بالخضر و البيض
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لفة اللحم بالخضر و البيض
لفافة اللحم بالخضار والبيض ...
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم ناعم – بصلة مبشورة – 4/3 كوب بقسماط أو كعك مطحون –1 بيضة - ملح – فلفل أسود وكمون وبهار – صفار بيضة لدهن سطح اللفافة – 3 جزرات متوسطة مغسلة ومقشرة ومسلوقة – 3 بيضات مسلوقة – ربع كوب بازلاء مسلوقة - قليل من البقدونس
الطريقة ..
يخلط اللحم مع التوابل والبصل والملح والبقسماط و البيضة
يسطح مزيج اللحم على ورقة نايلون ثم يغطى بورقة نايلون أخرى ويرق على شكل مربع كبير ( استخدمت الكيس الخاص بحفظ اللحم وفردتها بالعجلة الظاهرة في الصورة )
نرفع الورقة العلوية ونصف اللحم والخضار مثل الصورة
نستعمل الورقة السفلية للمساعدة على لف اللحم على الخضار ونضغط عليه جيدا للحصول على الشكل التالي
نرتب الحواف أو أطراف اللفافة ثم ننقله لصينية مدهونة بالزيت جيدا حتى لا تلصق
يدهن سطح اللحم بالزيت جيدا والبيض ويخبز في الفرن 2/1 ساعة أو أكثر
تخرج الصينية من الفرن وتترك لتفتر قليلا ثم تقطع شرائح وتقدم مع أرز أبيض أو أي خضار أو حساء حسب رغبتك .
ملاحظة ..
اللحمة هنا تقريبا ناشفة إذا فضلتي تكون أكثر طراوة اقسميها قسمين وضعيها في قدر مع عصارة طماطم ومعجون الطماطم ومنكهات حسب الرغبة وتطهى 10 دقائق وتقدم مع الأرز
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم ناعم – بصلة مبشورة – 4/3 كوب بقسماط أو كعك مطحون –1 بيضة - ملح – فلفل أسود وكمون وبهار – صفار بيضة لدهن سطح اللفافة – 3 جزرات متوسطة مغسلة ومقشرة ومسلوقة – 3 بيضات مسلوقة – ربع كوب بازلاء مسلوقة - قليل من البقدونس
الطريقة ..
يخلط اللحم مع التوابل والبصل والملح والبقسماط و البيضة
يسطح مزيج اللحم على ورقة نايلون ثم يغطى بورقة نايلون أخرى ويرق على شكل مربع كبير ( استخدمت الكيس الخاص بحفظ اللحم وفردتها بالعجلة الظاهرة في الصورة )
نرفع الورقة العلوية ونصف اللحم والخضار مثل الصورة
نستعمل الورقة السفلية للمساعدة على لف اللحم على الخضار ونضغط عليه جيدا للحصول على الشكل التالي
نرتب الحواف أو أطراف اللفافة ثم ننقله لصينية مدهونة بالزيت جيدا حتى لا تلصق
يدهن سطح اللحم بالزيت جيدا والبيض ويخبز في الفرن 2/1 ساعة أو أكثر
تخرج الصينية من الفرن وتترك لتفتر قليلا ثم تقطع شرائح وتقدم مع أرز أبيض أو أي خضار أو حساء حسب رغبتك .
ملاحظة ..
اللحمة هنا تقريبا ناشفة إذا فضلتي تكون أكثر طراوة اقسميها قسمين وضعيها في قدر مع عصارة طماطم ومعجون الطماطم ومنكهات حسب الرغبة وتطهى 10 دقائق وتقدم مع الأرز
رد: لفة اللحم بالخضر و البيض
بارك الله فيك وجزاك خيرا على ما خطت يداك
الاكلة الظاهر كتييير شهية
مشكوووووور
الاكلة الظاهر كتييير شهية
مشكوووووور
اميرة باحتشامي- عضو جديد
- عدد الرسائل : 10
العمر : 29
الموقع : الجزائر
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى